?

Log in

родителям мальчиков посвящается - qualcuno [entries|archive|friends|userinfo]
qualcuno

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

родителям мальчиков посвящается [Oct. 28th, 2013|11:35 pm]
qualcuno
Кого что мучает, а меня один вопрос: с какой целью подростку стремиться влиться в социум, если социум порой себя показывает с крайне нелицеприятной стороны?

Вот медики, скажем. Не будем про клятву Гиппократа, ладно. Не будем про бермудский треугольник кардиолог-невролог-эндокринолог ("сейчас все дети с вегетососудистой", ага).
Простая вот картинка, наибанальнейшая:
сидит ваш сын на лавочке, а над ним нависает дебелая медсестра и вопрошает: "Вспомни, я тебе отдавала карточку. У меня её нет. Значит, ты забрал. Я в следующий раз с вас подписи буду брать".
- Обождите, - говорю, - странная у Вас логика. Если у Вас её нет, а Вы были последней, кто её видел, значит Вы её должны искать. А именно вспоминать, куда Вы эту карту дели. Причем делайте это быстрее, так как нам нужно ехать на приём.
Медсестра бросает на меня всё тот же странноватый взгляд. Я продолжаю:
- Или мне, может, главврача позвать? И вообще, - повышаю громкость, чтобы другие родители услышали, - почему у вас всегда странным образом теряются карточки призывников?
Медсестра удаляется к своему столу искать.
В это время из регистратуры выходит другая медсестра и протягивает внезапно нашедшуюся карту.
Это магическое заклинание "почему у вас всегда странным образом теряются карточки призывников?" срабатывает уже во второй раз, и безнадежно "утерянная" карточка внезапно вдруг находится.

Ругаю себя за то, что не удалось вести себя в полной мере хладнокровно. Хотя умом всё понимаю. Даже с учётом выпитой прежде таблетки персена (потому как знала, куда шла), каюсь, не удержалась и однократно выматерилась. Если бы не таблетка, то, наверное, впервые в жизни вцепилась бы ей в её недвижимое лицо. Носила в себе это с пятницы, больше не могу.
LinkReply