?

Log in

Наступило, видимо, время поломки всякой бытовой техники. Стиральная… - qualcuno [entries|archive|friends|userinfo]
qualcuno

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 3rd, 2013|12:12 am]
qualcuno
Наступило, видимо, время поломки всякой бытовой техники. Стиральная машина уже давно стучит, но тут стала ещё и подтекать. Немного, но какой-то грязью. Я думала, что она "напрыгалась" из-за разбалансировки и ну, скажем, перетёрла шланг у входа. У холодильника лопнула резинка. На этом лопнуло моё терпение и я позвонила в контору, которая в почтовые ящики кладёт магнитики с телефонами и перечнем услуг, заказав мастера на субботу. У меня приняли две(!) заявки, отдельно на стиральную машину и на холодильник. Ну, ладно. В субботу утром оба отзвонились. "Стиральная машина" едет, а "холодильник" сообщил, что будет искать резинку (не сегодня), и, если найдет, то позвонит, если не найдет, то тоже позвонит.
"Стиральная машина" подъехал, разобрал машину со словами "не факт, что всё так, как вы говорите" и вынес вердикт: "У неё подшипники полетели. Видите, - крутит пальцем барабан, - гремит? Удивительно, как она не коротнула. На дому мы это не ремонтируем. Здесь работы часов на 6, и грохота будет — мало не покажется. Привозите сами к нам, или наша доставка 1200. Ремонт от 6000. Итого, вместе с доставкой, в среднем, думаю, с вас возьмут десятку. Сколько ей лет? 15? Проще новую купить. Тут грех жаловаться, столько отработала. Вон новые, даже на гарантийном сроке, в первый год по два раза ломаются". Я не спорю. Впрочем, мущщина был незлобный и на моё "она родная, не китайская. была когда-то топовой моделью. сломалась в первый раз" порекомендовал пошарить в интернете тематический запрос — конкретную поломку, то бишь. За консультацию мне, конечно, пришлось заплатить.
Ввела запрос, позвонила в несколько контор. В первой конторе после повторного звонка мне сообщили, что у них один мастер, "северный", а "южный" в отпуске и когда вернётся, неизвестно. Во второй задумчиво спросили производственный номер. После сообщения номера ушли на часы в раздумья. В третьей мне милая девушка отсоветовала ремонтировать: "Вы же понимаете, я в деньгах заинтересована. Но даже при этом ремонтировать не рекомендую". Заявку, правда, приняла. Тут же позвонил вполне разумный человек и сообщил, что к вечеру мне уточнит, нашёл ли он нужные подшипники и время, в какое сможет приехать завтра. В четвёртой сказали "с вами свяжутся". И — все пропали на несколько часов. Я стала искать в интернете новую машину. Одновременно думая, помимо того, как это всё доставить-подключить в сжатые сроки, каким способом я буду старую утилизировать.. Не дождалась звонка. Отправилась, простите, в ванную. Телефон взяла с собой. Вот тут-то звонки и начались. Из второй конторы позвонили и назвали сумму, которая мне не понравилась, я утвердилась в мысли купить новую. Но тут раздался звонок из четвёртой. Человек первым спросил, есть ли у неё сушка, попросил прислать адрес смс-кой и производственный номер, договариваемся на завтра. Минут через 10 перезванивает: "а у вас сейчас на месте есть кто-нибудь? У меня освободилось время, я мог бы сейчас подъехать." "Подъезжайте. А если вдруг выяснится, что она не подлежит починке, как мне тут неоднократно намекали, ну то есть, что "овчинка выделки не стоит", как мы с вами определим стоимость работы?" "Ну, оплатите как диагностику. Через полчаса буду".
Приезжает, я ему вкратце объясняю предыдущую историю.
- А нафига он тогда её вскрывал? Ведь школьнику понятно, что с ней, и без вскрытия, по одному лишь описанию.
- Не знаю.
В итоге два (а не 6) часа работы. Стук, конечно, был, когда он выколачивал вросший уже подшипник. Соседи, однако, не сбежались. Человеку было явно не легко тягать 60 килограммовый бак, но он его поставил. Ровно через два часа я услышала звук заливающейся в неё воды. Мастер оказался бывшим военным.

Третий так и не перезвонил. Представляю удивление, если позвонит/приедет завтра, а она уже починена..
В общем, я не то чтобы рекламирую вам мастера (машинка ещё пока стирает в тестовом режиме), но если всё, тьфу-тьфу, будет нормально, то таки знайте - такие люди есть. И, может, не стоит выбрасывать старого верного "друга" только потому, что кому-то не терпится продать китай..

Гарантий, к слову, никаких ) Только вера в.
LinkReply